FAQ Search Today's Posts Mark Forums Read
» Video Reviews

» Linux Archive

Linux-archive is a website aiming to archive linux email lists and to make them easily accessible for linux users/developers.


» Sponsor

» Partners

» Sponsor

Go Back   Linux Archive > Debian > Debian User

 
 
LinkBack Thread Tools
 
Old 06-09-2008, 08:07 PM
Aurélien BLONDEL
 
Default Besoin d'information pour remonter un bug potentiel

Bonjour,

Je pense avoir levé un lièvre sur le module r8169.ko, utilisé pour gérer
une carte réseau intégrée (sur CM Gigabyte GA-G33M-DS2R, le chipset
réseau est un Realtek RTL8168 je crois - référence complète
dev_8168&subsys_e0001458&rev_01).

La distribution Debian considérée est la version stable (Etch), à jour.

Le problème est assez étrange : il ne se manifeste que lors d'échanges
dans un sens (lorsque le serveur envoie des données vers un client),
seulement quand le client est un poste Windows (testé avec 3 postes sous
XP Pro, je n'avais pas d'autres versions sous la main), et seulement
quand c'est le client qui initie la demande de transfert.
Le symptôme est assez simple : des vitesses de transfert complètement
farfelues (généralement entre 40 et 300 ko/s sur un LAN Ethernet 100
Mbits). Testé avec protocoles SMB et FTP : mêmes résultats. iperf donne
une vitesse de transfert de 14 Mbps dans le sens Debian vers XP (le
serveur iperf est donc côté Linux), et de 94 Mbps dans l'autre sens).
Testé avec client Ubuntu : 94 Mbps dans les deux sens.


Par exemple :
- Le client XP récupère un fichier sur un partage Samba ou via FTP :
vitesse de transfert environ 150 ko/ avec Samba ; 1,5 Mo/s avec FTP.
- Via smblient (put), le serveur Debian envoie un fichier vers un
partage SMB d'un poste client XP : vitesse de transfert environ 11 Mo/s


Dans l'autre sens (XP vers Debian), aucun problème constaté.
Pour le cas qui m'intéresse, j'ai réglé la question en... ajoutant une
carte Ethernet PCI (chipset Realtek aussi) et en faisant transiter le
réseau par celle-ci : ça marche très bien maintenant, merci. Mais j'ai
galéré une bonne quinzaine d'heures pour caractériser le problème, alors
si ça peut servir à quelque chose...


Les questions maintenant : comment vérifier que le bug n'a pas déjà été
remonté ? Mon Google-Fu ne m'a pas permis de trouver trace d'un tel
signalement, mais je ne suis qu'un petit scarabée... Si le bug n'a pas
encore été décrit, comment le remonter ? C'est ma toute première fois,
je voudrais pas faire d'impair


Merci d'avance pour vos lumières,

--
Aurélien


--
To UNSUBSCRIBE, email to debian-user-REQUEST@lists.debian.org
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org
 
Old 06-09-2008, 09:40 PM
"Jordi Gutiérrez Hermoso"
 
Default Besoin d'information pour remonter un bug potentiel

Bonjour, M. BLONDEL.

Veuillez écrire à debian-user-french@lists.debian.org si vous préférez
vous communiquer en français. Dans debian-user@lists.debian.org, la
langue officielle est l'anglais.

---------------------------

Hello, Mr BLONDEL.

Please write to debian-user-french@lists.debian.org if you prefer to
communicate in French. In debian-user@lists.debian.org, the official
language is English.

HTH,
- Jordi G. H.


--
To UNSUBSCRIBE, email to debian-user-REQUEST@lists.debian.org
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org
 

Thread Tools




All times are GMT. The time now is 01:09 AM.

VBulletin, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2007, Crawlability, Inc.
Copyright ©2007 - 2008, www.linux-archive.org